您的位置: 首页 >专题专栏>机关党建>详细内容

市工业和信息化局召开2021年党建工作会议

来源:市工信局 发布时间:2021-03-29 09:34:31 浏览次数: 【字体:

3月25日,市工信局在局机关会议室开展2021年度党建工作会。局党组书记、副局长张红星出席会议并讲话,局领导班子和全局干部职工参加会议。

张红星强调,2021年我局党建工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央关于党建工作的决策部署和省委、市委有关要求,以改革创新的精神加强党的基层组织建设,创新党建工作方法,夯实党建工作阵地。一是进一步加强思想建设。完善党员培训机制,创新学习形式,整合学习资源,拓展学习平台,采取邀请市委党校或驻商高校专家教授开展专题讲座,组织赴红色教育基地现场教育、重温入党誓词、进行党性体验等方式,探索符合时代要求和工作实际的学习新模式。按照中央、省委、市委关于党史学习教育的有关工作要求,高标准高质量开展党史学习教育。二是进一步加强组织建设。围绕建党100周年,结合单位实际,举办各种形式的庆祝活动。持续开展“模范机关”创建活动,推进党支部标准化规范化建设。落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,深入推进党支部主题党日活动。三是进一步加强纪律建设。采取举办报告会、开展警示教育等方式,加强反腐倡廉宣传教育。严格落实中央八项规定及实施细则精神。持续开展“带头制止浪费,建设风清气正的模范机关”活动,推动节约型机关建设。深入推进以案促改常态化制度化,持之以恒抓紧抓实作风建设。四是进一步加强意识形态建设。加大党员干部思想建设力度,加强对单位网站、两微平台及讲座、论坛等阵地的监管。围绕主体责任落实、制度机制健全完善、阵地管理、重点人教育转化等关键领域,持续开展风险隐患排查整治,着力维护好意识形态安全。


分享到:
【打印正文】