您的位置: 首页 >专题专栏>精神文明建设>详细内容

关于减少使用纸杯、一次性餐具、 办公耗材等一次性用品的倡议书

来源:局办公室 发布时间:2021-12-20 18:00:02 浏览次数: 【字体:

为使我单位节能减排工作落到实处,降低办公成本,减少环境污染,树立节约观念,倡导循环性,让节约和低碳办公成为工作方式和工作习惯。现对减少使用纸杯、一次性餐具、办公耗材等一次性用品的倡议如下:

 1、严格执行办公用品环保绿色采购标准,对墨盒等耗材的使用,实行以旧换新的原则,墨粉用完更换,而不是随意更换硒鼓;采购电脑显示器时,要购置环保液晶显示器,以降低显示设备对操作人员的直接伤害。

2、使用再生纸、再生铅笔等再生办公用品,节约纸张,实行双面打印、复印制度,做到节约,实行电子办公、无纸化办公,能不用纸张就不用纸张,对于误打的纸张可以做成便纸条,节约使用。

3、会议一律使用消毒水杯,不使用一次性纸杯。

4、食堂就餐不使用一次性餐具,一律使用自带餐具。


分享到:
【打印正文】
robots