您的位置: 首页 >专题专栏>企业服务活动>详细内容

市政府与河南能源举行“云签约”仪式

来源:商丘日报 发布时间:2022-04-13 08:38:31 浏览次数: 【字体:

 4月12日,商丘市政府与河南能源化工集团有限公司举行“云签约”仪式,通过视频连线签署《碳基新材料及新能源产业战略合作框架协议》,投资建设万吨碳纤维产业园,实施高端碳纤维产品制造合作,发展叶片设计制造产业。

河南省人民政府国有资产监督管理委员会党委书记、主任、河南能源化工集团有限公司党委书记李涛,市委书记李国胜分别致辞。市委副书记、市长摆向阳主持仪式。河南能源化工集团有限公司董事长梁铁山、总经理田富军、党委副书记刘同胜,市领导王金启、梁万涛、何振岭、曹月坤等出席。

 李涛对近年来商丘市经济社会发展取得的成就给予高度评价,并简要介绍了河南能源基本情况。他说,当前,商丘城市面貌日新月异、经济发展稳中向好,各项事业呈现良好发展态势,双方合作发展潜力巨大、前景广阔。我们始终牢记河南能源起步于商丘、壮大于商丘,也将永远根植在商丘、崛起在商丘,立足现有产业、布局未来产业,积极发展新能源材料产业,不断开创高质量发展新局面。相信通过今天的合作签约,通过一个个项目的启动和实施,河南能源与商丘市的合作一定能够取得丰硕成果,实现融合双赢的目标,助力商丘开新局、中原更出彩。

 李国胜代表市委、市政府和全市人民,对河南能源长期以来对商丘经济社会发展的关心、支持和帮助表示感谢。他说,商丘历史文化悠久、交通四通八达、产业体系完备、人力资源富足、发展环境优越,投资空间广阔。长期以来,商丘市与河南能源有着良好的战略合作关系,此次成功签约,标志着双方的战略合作进入新阶段、迈上新台阶。商丘将始终秉承“人人重视项目建设、人人服务项目建设,人人重视企业发展、人人服务企业发展”的理念,为河南能源在商丘的发展打造高品质优良环境,提供全方位优质服务,创造高层次发展空间,做好各方面要素保障。希望河南能源充分发挥自身优势,持续在产业集聚、人才建设、成果转化、平台打造等方面,拓展合作领域,丰富合作内容,提升合作层次,助推商丘经济社会高质量发展。

摆向阳要求,要强化组织领导,成立工作专班,制订细化方案,列出任务清单,进一步明确时间表和施工图,完善落实定期会商、专班推进等机制,全力推动合作协议落地见效。要加快产业培育,围绕碳基、风电、光伏等新材料产业,打通产业链、贯通上下游,着力打造全省乃至全国最大的碳基新材料产业园。要做好要素保障,各有关部门要进一步简化程序、缩短流程、主动服务,推动项目早开工、早见效,共同努力打造市企合作的新标杆,推动双方合作取得更大成效。

曹月坤、刘同胜分别代表双方签约。



分享到:
【打印正文】
robots