您的位置: 首页 >专题专栏>企业服务活动>详细内容

李国胜主持召开全市经济运行调度周例会

来源:商丘日报 发布时间:2022-04-19 09:13:33 浏览次数: 【字体:

 4月18日,市委书记李国胜主持召开全市经济运行调度周例会,分析当前经济形势,就统筹疫情防控和经济社会发展,扎实推进项目建设和企业生产进行调度部署。市委副书记、市长摆向阳讲话,市领导张家明、梁万涛、曹月坤出席。

李国胜指出,经过全市上下的共同努力,一季度全市经济运行稳定恢复、稳中向好,形成了抓发展、上项目浓厚氛围。下一步,要统筹好疫情防控和项目建设、企业生产、经济运行工作,因时、因势、因业、因地动态调整防控措施,常态化开展“三个一批”和“万人助万企”活动,最大限度减小疫情对经济社会发展的影响。要充分发挥“云招商”平台作用,加大网上交流、沟通、招商力度,推动一批重大项目洽谈签约、落地建设、投产达效,不断培育新的增长点。要围绕项目建设、企业生产、经济运行中的堵点难点,精准发力、协同发力、有效发力。各相关单位要起到牵头抓总作用,加强重点领域、行业、企业的调度,进一步增强信心、传导压力、压实责任、激发动力,在推动企业复工满产上用心用力,为完成全年各项目标任务打牢坚实基础。

  摆向阳要求,要统筹兼顾、精准施策,在抓好疫情防控的同时,抓实抓好项目建设、招商引资和经济运行等各项重点工作。要提升综合调度能力,加强监测预警,及时查漏补短,进一步抓实 “四个拉动”“三个一批”项目建设。要挖潜增效,线上线下共同发力,不断拓展新的经济增长点。要加快投资项目实施,强化服务,疏通堵点,抓好配套,促进签约项目尽快开工、在建项目加快进度、竣工项目投产达效,确保经济平稳健康运行。

  张家明通报了当前经济运行整体工作情况。


分享到:
【打印正文】
robots