我市部署货运物流保通保畅 促进产业链供应链稳定工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-04-26 08:44:22 浏览次数: 【字体:

4月25日,在收听收看了全省物流保通保畅工作视频调度会议后,我市立即召开调度会,贯彻落实全省会议精神,安排部署我市货运物流保通保畅和促进产业链供应链稳定工作。副市长曹月坤出席会议并讲话。

曹月坤要求,要充分认识物流保通保畅工作的重大意义。按照会议精神,各县(市、区)要成立物流保通保畅工作领导组,及时解决路网阻断堵塞等问题,确保物流保通保畅各项工作措施落实到位,实现“民生托底、货运畅通、产业循环”的既定目标。要全力畅通公路路网。各级疫情防控指挥部要完善省、市、县三级调度,路警联动,区域协调的保通保畅工作机制,确保交通主干线畅通。要实行智能化快速查验。充分运用大数据、信息化手段提高查验效率,实现快速查验,提高通行效率。要优化核酸检测服务。要根据车流量合理设置核酸检测采样点,方便货车司乘人员就近检测。要强化沿途服务保障。在落实疫情防控措施的前提下,切实强化服务保障工作。要优化通行管控。根据货运车辆和司乘人员实际行程、是否涉疫等情况,精准实施通行管理。要关心关爱从业人员,全面对接中小微货运物流企业,支持货运物流企业发展。要建立完善监督检查机制。

曹月坤强调,各县(市、区)、各部门要坚持问题导向、结果导向,做到精准施策、科学防控,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


分享到:
【打印正文】