商丘市2022年“万人助万企”活动简报(第67期)

来源:商丘市“万人助万企”活动领导小组办公室 发布时间:2022-05-07 15:55:32 浏览次数: 【字体:

市第一工作组开展惠企政策宣讲会

 

为加大企业科技创新力度,提高规上工业企业研发活动覆盖率,切实解决企业对科技政策知晓率低、政策享受不到位等问题,4月29日,市第一工作组联合示范区组织开展重点企业科技政策宣讲会。会议邀请专家从加计扣除、技术服务合同登记、研发费用归集、高新技术企业申报、科技型中小企业备案等方面为企业授业解惑,河南腾跃机械科技、宇畅挂车、海天生物、中清环保等10家规上工业企业参加会议。

 

示范区税务局“云税直播”助力企业所得税汇算清缴

 

为做好企业所得税年度汇算清缴工作,近日,我市近6000名企业财务人员通过示范区税务局“云税直播”平台在线参与《2022年最新财税政策解析及2021年度企业所得税汇算清缴申报表填报专题辅导培训》。一是精心组织。鉴于疫情防控形势,参与培训人群覆盖面较广,该局通过市微信业务交流群系统通知,各县(区)局分散通知纳税人,约定线上培训时间。二是拨清脉络。此次培训以贴合实际操作为主线,由税务局业务骨干结合易出错、易混淆点进行讲解,提醒企业正确填报资产总额、免税收入、弥补亏损、研发费用等相关内容,提升预缴、汇缴的申报质量。三是专家汇总。由国家税务总局注册税务师彭慕阳线上详细讲解研发费用加计扣除、资产损失税前扣除政策难点解析及填报事项。此次培训为企业在疫情期间做好年度企业所得税汇算清缴,充分享受政策优惠提供了及时雨,提升了市场活力,和谐了征纳关系。



分享到:
【打印正文】
robots