商丘市2022年“万人助万企”活动简报(第70期)

来源:商丘市“万人助万企”活动领导小组办公室 发布时间:2022-05-12 09:18:40 浏览次数: 【字体:

民权县多措并举筑牢企业疫情防线 

本波疫情发生以来,民权县主动作为、积极行动,坚决筑牢疫情防控防线。一是强化组织保障。成立企业疫情防控工作专班,将全县19个乡镇(街道)划分2个大网格,19个小网格,明确分工,夯实责任,深入工业企业督导疫情防控、复工复产和安全生产工作。二是全面走访排查。对全县企业开展摸底排查,对140家企业实行封闭管理,4600名员工吃住在厂,确保防控保产两不误。三是落实“四早”措施。落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,帮助企业联系检测机构,组织企业开展核酸检测。四是积极帮扶协调。指导企业做好生产闭环管理,对物流运输实行“点对点”对接,畅通产业链供应链堵点,帮助企业纾困解难,保障企业正常运行。五是助力抗击疫情。截至目前,中沃门业、利赢环保、德荣牛肉、民安建材等20余家企业为奋战在一线的医护人员捐赠价值600万余元的防控物资,体现了企业的社会责任担当。

中国银行商丘分行加大知识产权质押融资惠企力度 

  为进一步加强知识产权质押融资入园惠企工作,我市出台了《商丘市知识产权“白名单”企业管理办法》《商丘市知识产权质押融资入园惠企行动方案》等政策,并建立知识产权“白名单”企业推送机制助推银企精准对接。近日,中国银行商丘分行结合“行长进万企”活动,深入“白名单”企业,宣讲惠企政策,在得知夏邑一家企业急需资金周转后,立即与企业沟通,上下联动,主动作为,最终以1项发明专利权作质押,成功申请贷款850万元。


分享到:
【打印正文】
robots