商丘市2022年“万人助万企”活动简报(第71期)

来源:商丘市“万人助万企”活动领导小组办公室 发布时间:2022-05-16 15:41:01 浏览次数: 【字体:

我市召开“三个一批”“万人助万企”暨经济运行工作推进会 

5月11日,全市召开“三个一批”“万人助万企”暨经济运行工作推进会,市委书记李国胜出席并讲话,市委副书记、市长摆向阳主持,市领导张家明、王金启、梁万涛、曹月坤、潘峰、袁道强出席会议。

李国胜指出,一要坚定不移树牢发展理念,全力以赴完成目标任务。着力强化投资、消费、出口、物流“四个拉动”,保工业企业生产,保重点项目建设推进,保产业链供应链稳定。精准调度重点行业、重点领域、重点企业和重点县(市、区),增强监测调度的精准性、科学性、有效性。二要坚定不移做优做强主导产业,全力以赴构建现代产业体系。大力实施工业“发动机”、服务业“金钥匙”等计划,聚焦主导产业,着力补链延链强链,强化科技创新引领,提升产业基础高级化、产业体系现代化,构建覆盖全产业链的优势产业集群。三要坚定不移推进开放招商,全力以赴抓好“三个一批”项目建设。加强项目谋划,强化项目推进,加大网上招商力度,强化服务保障,推动签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效。四要坚定不移构建一流营商环境,全力以赴为企业纾困解难。持续抓好“放管服效”改革,精准开展“万人助万企”活动,用好“企业服务日”制度,全力释放惠企纾困政策红利,切实帮扶企业解决实际问题。

摆向阳要求,一要聚焦“双过半”稳运行。做好市场主体纾困帮扶工作,全面落实惠企政策措施;提升要素保障能力,确保“八个深化”走深走实;盘活现有闲置土地资源,支持重点项目建设;创新招商方式,补齐引进外资短板,加快推动项目落地建设、投产达效。二要聚焦保障优环境。持续优化营商环境,深化“放管服效”改革,持续优化项目建设环境,强化项目要素保障,实行重点项目领导包联制度和专班推进机制,健全和完善重点项目联审联批机制,集中协调解决重点项目难题,当好项目建设和企业发展的“金牌服务员”。三要聚焦底线抓统筹。抓紧抓实疫情防控,确保从中高风险地区返商来商人员排查管控到位、不漏一人;统筹抓好安全生产,抓紧抓细防汛备汛,加强社会综合治理,努力为经济社会发展营造良好环境。 

 我市与珠三角地区举行合作项目“云签约”仪式

 

5月11日,我市与珠三角地区举行合作项目“云签约”仪式,共签约项目6个,总投资82.6亿元。市委书记李国胜出席并致辞。市委副书记、市长摆向阳主持仪式。市领导王金启、梁万涛、李振兴、何振岭、曹月坤、栗朝举出席。深圳市亚翔光电科技有限公司总经理刘倩倩、中科华芯电子科技有限公司总经理孙廉杰、深港智能电子产业联合会执行会长张旭、广东岚尚科技有限公司董事长杨理想、东莞市飞拓光电科技有限公司总经理赵本伟、融汇环保(香港)有限公司总经理任学山等客商代表出席仪式。

  李国胜说,此次签约将加快商丘壮大战略性新兴产业集群、构建现代化产业体系的步伐,进一步推动商丘高质量发展。我们将进一步树牢“项目为王”鲜明导向,当好“金牌服务员”,致力营造“人人都是营商环境、事事都是营商环境、时时都是营商环境、处处都是营商环境”的浓厚氛围,希望企业充分利用研发技术、资源平台等优势,不断创新和拓展合作成果,实现互利共赢。

  摆向阳说,希望以此次签约为契机,推动双方在更宽领域、更深层次开展合作,共同打造企地合作共赢的新标杆。我们将全力营造更加优良、便捷、高效的营商环境,为企业发展、项目建设提供全过程、全方位精准帮办服务。要成立专班、制订方案、列出清单、健全机制,与企业齐心协力、通力配合,全力推动签约项目加速落地、尽快投产达效。


分享到:
【打印正文】