您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

李国胜在全市经济运行调度视频会上强调鼓足干劲 晋位争先 奋力实现“双过半”摆向阳作工作部署

来源:商丘日报 发布时间:2022-06-21 08:25:15 浏览次数: 【字体:

  6月20日晚,全市经济运行调度视频会召开,贯彻全国、全省稳住经济大盘电视电话会议精神,落实省委书记楼阳生莅商调研讲话精神,对我市稳经济、促增长各项工作进行专题部署,进一步压实责任、传导压力、焕发动力,全力奋斗“双过半”。市委书记李国胜主持并讲话,市委副书记、市长摆向阳作工作部署,市领导张家明、王金启、梁万涛、曹月坤、潘峰、袁道强出席会议。

  李国胜指出,要进一步坚定信心决心,鼓足干劲,坚决实现“双过半”。营造平稳健康的经济环境,是必须坚定扛起的重大政治责任。要保持清醒头脑、增强信心决心,丝毫不能松劲,丝毫不能懈怠,加压奋进、只争朝夕,以日保周、以周保月、以月保季、以季保年,确保主要经济指标进入全省第一方阵。

  李国胜强调,要进一步盯紧关键重点,奋力稳住经济“基本盘”。要紧盯关键指标,把经济运行监测调度具体到行业、到企业、到项目,加强动态监测和分析研判。要加强对企业的统计业务培训、跟踪指导服务,确保经济发展和项目建设产生的实物工作量依法合规应统尽统。要抓好“两稳一保”,进一步做大总量、提高质量、优化结构,夯实稳经济的根基。

  李国胜要求,要进一步落实政策措施,奋力推动企业稳产满产。用足用好国家和省、市一揽子政策,落实顶格执行、精准直达的要求,让政策更快捷、更通畅、更精准地传递到企业。要结合“万人助万企”“企业服务日”活动,精准施策、靶向发力,全力服务保障企业生产经营。要加快推动工业企业稳产满产,落实好“四保”企业白名单制度,当好“金牌服务员”,助力企业持续健康发展。

  李国胜强调,要进一步强化统筹协调,全力以赴晋位争先。市经济运行调度机制指挥部要抓好综合调度,各专项小组要加强上下联动、左右协调,不断加大对重点地区、重点行业、重点企业的运行监测和帮扶。要严格落实各地属地责任、各级领导责任,推动各项工作落地落实落到位。要在抓好稳经济、促增长的同时,统筹做好疫情防控、防汛抗旱、安全生产等工作,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

  摆向阳要求,要强化目标意识,瞄准主要经济指标总量增速进入全省第一方阵目标,紧盯省内先进地市,梳理短板弱项,强化措施落实,确保实现“双过半”“全年红”。要加强经济运行调度,实行日调度机制,强化动态监测。市直职能部门要加强对各县(市、区)的督促指导,进一步增强监测调度的精准性、科学性、有效性,确保及时补齐短板、强化弱项、提升优势。要确保稳增长、稳市场主体、保就业的各项措施落实到位,既要强力落实助企纾困政策,税收又要应收尽收,加大金融扶持力度,打造银企适时对接平台,严格落实“四保”企业“白名单”服务保障制度,营造良好的营商环境。要深度谋划项目,抢抓政策机遇,做好政府债券项目的谋划实施,拓宽融资渠道,在基础设施建设和县城建设方面创造性工作。同时,要加强在建项目调度,加快专项债项目支出进度,加快项目落地建设各项手续完善。要进一步加大招商引资力度,紧盯长三角、珠三角重点区域,抓住沿海传统企业升级改造机遇,力争在整产业链、整产业园、整产业集群引进上取得新突破。

  张家明通报了全市经济运行情况,各县(市、区)汇报了本地经济运行情况。




分享到:
【打印正文】
robots