您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

商丘市工业和信息化局关于网站和政务新媒体自查整改情况的报告

来源:市工信局办公室 发布时间:2021-04-30 08:49:13 浏览次数: 【字体:

市政府办公室信息公开办:

根据关于做好省政府办公厅《关于2021年第一季度全省政府网站与政务新媒体检查及管理情况的通报》列举问题排查整改的通知要求市工业和信息化局认真对照列举问题对局网站和政务新媒体进行自查。现将具体情况报如下:

一、自查情况

市工业和信息化局设有网站一个:商丘市工业和信息化局http://gxj.shangqiu.gov.cn/)”政务新媒体两个:微信公众号“商丘工信”、微博“商丘工信委”。

(一)内容更新情况

2021年以来,市工业和信息化局高度重视网站及政务新媒体管理工作,强化内容更新,切实做到网站每两周至少更新一次信息,微信公众号、微博每周至少更新两次信息。截至4月30日,局网站共发布信息156条;微信公众号、微博共发布信息241条。

(二)互动交流渠道及办事服务功能情况

目前,局网站设有“回应关切”“办事服务”栏目,其中,“回应关切”栏目截至4月30日共发布信息3条;“办事服务”栏目准确链接到“河南政务服务网”本地区本部门对应栏目。

(三)监管情况

在加强自身监督管理的基础上,及时更新了在“全国政府网站信息报送系统”上局网站相关信息。

(四)年报发布情况

严格按照年报发布要求,及时发布单位政府网站工作年度报表、政府信息公开工作年度报告,并做到发布时间在法定时间内,发布格式清晰简洁,发布数据真实可靠,发布内容无雷同。

(五)网站咨询信件办理情况

市工业和信息化局坚持把服务好群众、服务好企业作为各项工作的重中之重,不断增强服务意识,提高服务水平,及时办理公众咨询信件,提高办理答复质量。今年以来,共接到便民咨询1条,我局当天即办理回复。

(六)政策解读情况

加强政策解读,不断提高解读质量,丰富解读形式。今年以来,局网站共发布解读类信息12条,微信公众号、微博发布解读类信息23条。

二、存在的问题

一是微信公众号、微博关注度不高。二是政策解读形式还需要进一步丰富。

三、整改措施

一是进一步加大对局微信公众号和微博的宣传力度,提高关注度。二是进一步丰富政策解读形式,通过图解、动漫、视频等多种形式加强政策解读。三是进一步落实网站与政务新媒体管理主体责任,做好内容保障,强化日常监督,畅通交流渠道,完善回应机制,进一步提升网站和政务新媒体规范化水平。

 

                                                2021年4月30日


分享到:
【打印正文】