繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省工业和信息化厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400769488762M-2021-00012 发布机构: 市工业信息化局
生效日期: 2020-01-16 废止日期:
文 号: 所属主题: 工作落实

市工业和信息化局1月15日“三•五”基层工作日工作总结

来源: 发布时间:2020-01-16 浏览次数: 【字体:

按照市委办公室《关于1月份“三·五”基层工作日有关要求的通知》《关于在“三·五”基层工作日中开展矛盾纠纷排查化解活动的通知》《关于在“三·五”基层工作日中开展“把爱带回家·寒假暖冬”行动的通知》要求,市工业和信息化局精心组织实施,认真组织开展1月15日“三·五”基层工作日活动。

(一)巩固提升脱贫攻坚成果。局领导班子成员认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,重点抓好2019年脱贫攻坚目标任务的完成情况督查、脱贫攻坚领域问题整改、巩固脱贫攻坚成果等方面工作。局领导班子成员共走访群众71户,征求“三项工作”意见建议5条。

(二)持续加强基层党建工作。一是利用“半小时”学习规定动作,向村“两委”班子、党员代表传达学习习近平总书记重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神8场,确保党和国家重大决策部署落实落细。二是指导所联系村“两委”班子认真谋划2020年党建工作,进一步明确完成时限、工作标准、重点任务,确保2020年党的建设开好局,起好步。三是利用党员返乡过节期间,指导各联系村认真开好支部组织生活会和民主评议党员,深入开展批评和自我批评,宣传有关政策措施。

(三)全面排查化解矛盾纠纷。认真贯彻落实市信访工作联席会议全体(扩大)会议精神,以“发生在基层农村的邻里纠纷、宅基地纠纷以及可能发生的突发性问题”、“2019年以来发生的集访、缠访和无理上访的重点人员”、“市信访联席会议办公室交办的348起不稳定信访案件”等为重点,通过入户走访群众、听取包片干部汇报、召开村组干部座谈会等方式,对矛盾纠纷隐患进行深入排查,积极宣传信访相关法律法规。经排查,8个联系村未发现矛盾纠纷隐患。

(四)认真开展送温暖献爱心。一是8名局领导班子成员深入联系村48户困难党员、贫困群众、留守儿童、困境儿童家中访贫问苦,向他们送去价值8500多元的米、面、油、牛奶等慰问品,使他们更好地感受到党和组织的温暖,使其安安稳稳度过寒冬。二是开展送春联到农户家中活动,为广大人民群众送去新春祝福。三是通过入户走访宣传、发放宣传资料、群发短信等方式,加强宣传引导,推动移风易俗、勤俭节约,树立文明新风,着力营造健康文明的社会环境。四是教育引导好寒假期间儿童不到池塘、河沟等危险地玩耍,增强自我防范意识,严防安全事故发生。

      

 

                               2020年1月16日


【打印正文】
分享到:
【字体: