繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省工业和信息化厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400769488762M-2021-00014 发布机构: 市工业信息化局
生效日期: 2020-04-26 废止日期:
文 号: 所属主题: 工作落实

市工业和信息化局4月24日“三•五”基层工作日工作开展情况

来源: 发布时间:2020-04-26 浏览次数: 【字体:

按照市委办公室《关于4月份“三·五”基层工作日有关要求的通知》《关于市县乡三级党员干部联动开展脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”专项行动的通知》要求,市工业和信息化局精心组织实施,认真组织开展4月24日“三·五”基层工作日活动。

(一)督导检查脱贫攻坚成效。围绕省级脱贫攻坚成效考核标准,督促指导梁园区王楼乡8个联系村做好脱贫成效考核和全国普查的准备工作,认真开展脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”专项行动。通过查阅资料、入户走访、实地查看等方式,重点查看了各村贫困劳动力就业、扶贫项目建设开工、扶贫车间复工、驻村帮扶、座谈访谈准备工作等情况,详细了解建档立卡户台账、“两不愁三保障”实现、到户政策落实、收入来源等情况。8名局班子成员共走访群众60户,查阅建档立卡户材料57份,目前贫困户档卡材料齐全、“两不愁三保障”落实到位、到户政策落实到位。

(二)扎实做好信访稳定工作。一是认真开展矛盾纠纷排查。通过听取包片干部介绍、村组干部汇报、走访群众了解,各联系村没有疑难复杂信访案件,没有中央、省、市、区交办的重点案件、重信重访案件,暂未发现不稳定因素和信访矛盾纠纷问题。二是积极推广“枫桥经验”,坚持“矛盾不上交、就地化解”原则,引导民事民议、民事民管,将矛盾化解在基层、消除在萌芽状态。

(三)提升基层党建工作水平。一是认真开展“1小时宣讲”活动,向村“两委”班子成员、党员代表传达学习了习近平总书记、王国生书记以及王战营书记关于决战决胜脱贫攻坚有关重要讲话精神,深入宣传党的路线方针政策。二是按照市委组织部《关于农村(社区)基层党组织建设十大行动》(商组〔2020〕15号)文件要求,督促指导各联系村查漏补缺,扎实推进,以重点任务落实带动基层党的建设高质量发展。经排查,8个联系村均不属于软弱涣散村。

(四)检查指导疫情防控和复产复工复市工作。一是指导村组干部持续强化风险意识,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲情绪,坚持对疫情警惕性和防控要求不放松,继续保持战斗状态,坚决防止疫情出现反弹。二是督促指导村组干部严格落实境外来商人员输入排查制度,建立工作台账,全力做好境外来商人员身份登记、健康监测、信息通报等各项防控工作。三是认真落实服务业复工复市政策,目前各联系村饭店、超市、门店等已正常经营。

      

 

                                               2020年4月26日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots