繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省工业和信息化厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400769488762M-2021-00021 发布机构: 市工业信息化局
生效日期: 2020-12-07 废止日期:
文 号: 所属主题: 工作落实

市工业和信息化局12月4日“三•五”基层工作日工作开展情况

来源: 发布时间:2020-12-07 浏览次数: 【字体:

按照市委办公室《关于12月4日启动市县乡三级联动开展“三·五”基层工作日有关要求的通知》要求,市工业和信息化局精心组织实施,扎实开展12月4日“三·五”基层工作日活动。

一、持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。8名局班子成员向村“两委”班子成员、党员代表传达学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会公报、规划《建议》等重要文件精神10场,教育引导党员干部切实学深悟透全会提出的重大理论观点、重大判断和重大举措,把思想和行动统一到全会精神上来,确保十四五期间全市新农村建设开好局、起好步。

二、认真开展全省脱贫攻坚成效考核问题整改活动。梳理对照全省脱贫攻坚成效考核中存在的问题,深挖问题根源,细化整改措施,扎实开展全省脱贫攻坚成效考核问题整改活动。目前,我局所联系的梁园区王楼乡8个村贫困户已全部脱贫。

三、全面提升基层党建工作质量。一是认真指导村“两委”班子做好换届工作,选优配强村“两委”班子。目前,8个村正在按程序做好村委会换届选举工作。二是通过多种形式,指导村干部认真总结2020年工作,及时谋划2021年工作举措。三是继续推进第四季度“逐村观摩、整乡推进”活动,指导各联系村以观摩活动为契机,持续夯实堡垒、建强队伍、完善制度、查漏补缺。

四、深入排查化解矛盾纠纷。一是指导村组干部开展赴京访治理“百日会战”行动、集中治理重复信访化解信访积案专项工作,确保社会安全领域不发生大规模赴京集访事件。经排查,8个联系村暂未发现矛盾纠纷和赴京访案件、信访积案。二是认真做好群众的宣传教育工作,充分发挥网上信访作用,引导群众采用网上信访、视频接访、来信信访等方便快捷信访渠道,及时就地反映诉求。

五、统筹做好当前各项重点工作。一是指导村“两委”班子认真开展“宪法进农村”主题日宣传活动10场,带领村党员集中学习宪法,营造尊崇宪法、信仰法治的良好氛围。二是指导村干部组织好农村人居环境整治三年提升行动验收工作,认真开展“村庄清洁行动冬季战”行动,教育引导群众树牢卫生健康意识,提升农村人居环境质量。三是指导村“两委”班子积极做好冬春季疫情防控工作,建立完善疫情防控应急预案,常态化长效化做好重点环境管控工作。四是认真开展交通安全宣传进农村活动,组织做好对村内运输车辆、危险路段的安全检查和隐患排查工作。

 

 

                                                                                                        2020年12月7日

【打印正文】
分享到:
【字体: