繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省工业和信息化厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400769488762M-2021-00023 发布机构: 市工业信息化局
生效日期: 2021-04-02 废止日期:
文 号: 所属主题: 工作落实

市工业和信息化局2月5日“三·五”基层工作日工作开展情况

来源: 发布时间:2021-03-02 浏览次数: 【字体:

按照市委办公室《关于2月5日市县乡三级联动开展“三·五”基层工作日有关要求的通知》关于2月5日“三·五”基层工作日活动中开展各类风险隐患排查行动的通知》《关于在2月5日“三·五”基层工作日活动中开展各类风险隐患排查行动的补充通知要求工业和信息化局精心组织实施,扎实开展25“三·”基层工作日活动。

持续开展“话脱贫、感党恩、奋进新时代”主题活动按照《河南省脱贫攻坚领导小组关于印发河南省“话脱贫、感党恩、奋进新时代”主题活动方案的通知》要求,认真开展以“入户访”、“大家谈”、“回村看”、“亮成果”为内容的主题活动,8名局领导班子成员召开了村“两委”班子成员、群众党员代表、已脱贫户等参加的座谈会,总结脱贫攻坚伟大成就,强化感恩教育,巩固拓展脱贫攻坚成果,引导广大群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走,奋进新时代。

二、持续加强基层党组织建设。一是局领导班子成员利用“1小时宣讲”规定动作,两委班子、党员代表学习传达“两会”精神9场引导村党员干部深刻领会精神实质,用会议精神指导工作推动实践增强贯彻落实省“两会”精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是在前期深入指导广泛宣传正确引导的基础上8个联系村党支部换届选举工作已全部圆满完成。三是帮助指导村组干部做好乡土人才回归工作,鼓励引导乡土人才服务基层,在返乡创业、回村任职、积极向党组织靠拢等方面给予必要支持。

三、切实提高风险防范化解能力。一是认真贯彻1月25日省委省政府召开防范化解重大风险工作专题会议精神和市委办公室关于2月5日“三·五”基层工作日活动中开展各类风险隐患排查行动的通知要求,以信访稳定、交通隐患、消防安全、邻里纠纷、家庭矛盾等为重点,认真开展各类风险隐患排查行动。经排查,8个联系村中梁园区王楼乡任庄村发现因宅基地纠纷引发的邻里纠纷1件,目前王楼乡土地所、任庄村“两委”正在积极调解。二是督促指导村“两委”健全应急预案体系,把握风险规律,提升预警判断能力,认真做好抢险救援物资、装备和器材储备。

四、组织开展走访慰问和移风易俗宣传活动。一是持续开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动,教育引导好寒假期间预防儿童遭受烟花爆竹、溜冰滑雪、危险水域涉水等意外伤害相关知识,增强防范意识,严防安全事故发生。二是指导村组干部加大对反对铺张浪费、反对婚丧嫁娶大操大办的宣传力度,推动乡村移风易俗、勤俭节约,树立文明新风,营造健康文明的社会环境

                                                                      202127


【打印正文】
分享到:
【字体: