繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省工业和信息化厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400769488762M-2022-00000032 发布机构:
生效日期: 2022-06-02 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急管理

我市成功举行“应急使命· 二〇二二”防汛综合演练 李国胜讲话 摆向阳出席

来源: 发布时间:2022-06-02 浏览次数: 【字体:

  6月1日,我市成功举行“应急使命·2022”防汛综合演练。市委书记李国胜出席并讲话。市委副书记、市长摆向阳,市领导张家明、楚耀华、罗军、王金启、赵伯桥、岳爱云、李建仓、袁道强出席。

  演练分为“室内推演”和“实战演练”两个环节,模拟今年汛期我市多地发生特大暴雨灾害。演练中,市气象局发布了暴雨Ⅱ级预警报告,分析了雨情雨势。市水利局、市城管局根据降雨量进行研判分析,提出工作建议。市防汛抗旱指挥部研判推演气象、水灾发生情况,提出防汛应急建议。随后,摆向阳发布指挥长令,宣布启动防汛Ⅱ级应急响应。6家单位报告响应行动情况,市防汛抗旱指挥部视频调度5个部门和4个县区开展抢险处置工作。

  演练结束后,李国胜代表市委、市政府对演练成效表示肯定,向参加演练的单位、人员表示慰问。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作一系列重要指示,坚持人民至上、生命至上,坚持防汛“金标准”,扎实做好防大汛、抢大险、救大灾的思想准备、工作准备、物资准备、力量准备,确保人民生命安全、确保防洪工程安全、确保城市防汛安全、确保农业生产安全。

  李国胜强调,要坚持实战标准,进一步强化指挥体系建设。加快建立平战急转的扁平化指挥体系,组建工作专班,充实人员力量,做到召之即来、来之能战、战之必胜。要坚持查漏补缺,进一步完善应急预案。把各类情况预想在前、各种问题预设在先,做到有效组织、快速反应、高效运转。要坚持科学高效,进一步加强指挥调度。聚焦预报要准、预判要快、预警要强、预案要细、预演要实,练队伍、练协同、练保障,不断提升打硬仗、打险仗、打胜仗的能力水平。要坚持全面动员,进一步加强宣传培训。加大防汛应急救灾培训,强化公众防灾避险安全知识普及宣传,切实提高防范意识和自救能力。要坚持结果导向,进一步压实各方责任。各级党委和政府扛牢主体责任,以“时时放心不下”的责任担当,强化统筹协调,具体抓、抓落实、抓到位,确保责任压实到每个岗位、每个环节。要统筹兼顾、协同推进,高效统筹好防汛和防疫、防汛和“三夏”生产、防汛和经济运行,确保经济运行有序、民生保障有力、社会和谐稳定,奋力实现“双过半”。 


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots