繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省工业和信息化厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400769488762M-2022-00000035 发布机构:
生效日期: 2022-06-20 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急管理

我市组织观摩河南郑州应对特大暴雨灾害应急演练

来源: 发布时间:2022-06-20 浏览次数: 【字体:

  6月18日,河南郑州应对特大暴雨灾害应急演练举行,各省辖市、济源示范区、航空港区及各县(市、区)设分会场。省防汛应急专家第六指导组组长、省农业农村厅党组成员凌中南,省农业农村厅农技站副站长平西栓莅商指导。市委副书记、市长摆向阳,市领导张家明、王金启、梁万涛、岳爱云、曹月坤、潘峰在商丘分会场观摩。

  演练模拟郑州市发生特大暴雨洪水,郑州防指进行研判下达指挥长令启动防汛Ⅰ级应急响应,开展山洪灾害紧急避险、地下空间应急处置、水库险情抢护、医院应急救援等11个科目现场实战演练。

  演练结束后,就进一步做好我市应对特大暴雨灾害工作,摆向阳指出,全市各级各部门要时刻保持清醒忧患意识,坚持人民至上、生命至上,充分认识做好今年防汛工作的极端重要性,用大概率思维应对极端天气和极有可能发生的重大自然灾害,扎实做好防汛各项工作,全力守护群众安全、河湖安澜。

  摆向阳要求,要进一步强化责任意识,切实把防汛责任扛在肩上,把百姓安危放在心头,始终做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决守牢防汛工作“金标准”。要进一步建强指挥体系,修订完善应急预案,量化细化工作职责,保持指挥体系顺畅高效运转,确保每个环节有人负责、每项任务落到实处。要进一步加强指挥调度,准确预报、精准研判、权威预警,抓住应急避险、应急抢险两个关键,落实落细各项防汛措施,全力以赴确保安全平稳度汛。

  要对防汛安全隐患再排查再整治,推动落实汛期和高温环境下的危化品、燃气、自建房和消防等领域安全防范措施,全力防范各类安全事故。要统筹各类抢险救援力量,备足备齐各类防汛物资,全面提高灾害防御能力。要进一步加强防汛应急救灾宣传培训,全面提升防汛应急水平,提高群众防范意识和自救能力。要坚持防汛抗旱两手抓,统筹抓好安全生产,切实维护人民群众生命财产安全,以安全稳定的政治社会环境迎接党的二十大胜利召开。 


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots