您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

第八期商丘市企业家大讲堂开讲

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-16 15:36:58 浏览次数: 【字体:

5月15日,第八期商丘市企业家大讲堂开讲。

中南财经政法大学教授、博士生导师王清刚以《后疫情时代的企业内部控制与风险管理》为题,从抗疫情、防风险、保发展三个维度全面分析了如何正确认知内部控制与风险管理、实施内部控制的原则和思路,详细阐述了后疫情时代的内外环境、风险评估、控制活动。报告结束后,王清刚与部分参会企业家进行了答疑互动交流。

参会人员表示,王清刚教授为我市做好新媒体时代的信息与沟通、内部监督与内控评价、疫情对企业风险的影响与应对,提出了具有针对性的策略和思路。下一步,将更深层次地理解内部控制与风险管理的内涵和意义,把内部控制框架的建立与企业的风险管理相结合,不断完善企业的内部控制,建立起风险管理的壁垒,有效防范风险、积极应对风险,在企业经营管理过程中紧紧把握我市今后一个时期的方向和重点,进一步坚定信心、紧盯目标、鼓足干劲,奋力冲刺“双过半”,确保实现全年目标任务。

市直有关单位,市重点企业、行业商会负责人,各县(区)工信部门、部分企业家等400余人通过视频会议系统参会。


分享到:
【打印正文】