您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

杜绝浪费 节约粮食

来源:人民日报 发布时间:2022-08-24 16:16:39 浏览次数: 【字体:

习近平总书记指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。为此,学院团委向全院学子发出以下倡议:

一、传承美德,勤俭节约。传承中华民族勤俭节约的优秀传统,牢固树立勤俭节约光荣、铺张浪费可耻的意识,大力弘扬艰苦奋斗的精神,积极倡导文明用餐的新理念、新习惯、新风尚。

二、理性消费,按需点餐。倡导“吃多少点多少”的理性消费理念,做到餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做,积极践行“光盘行动”,拒绝“剩宴”。

三、健康饮食,拒绝诱惑。树立科学的饮食养生理念,提倡均衡饮食,注意膳食平衡,拒绝暴饮暴食,拒绝“野味诱惑”,吃出健康、吃出营养,用实际行动践行健康绿色的生活方式。

四、文明就餐,遵守礼仪。自觉遵守社会公德,注重文明礼仪,遵守用餐秩序,爱护用餐环境,不在餐饮公共场所喧哗吵闹、随地吐痰,不在禁烟场所吸烟,不乱扔食物残渣和餐巾。养成文明用餐的良好习惯。

五、积极宣传,努力推动。积极向身边的亲朋好友宣传节约粮食、拒绝浪费的做法,争做“节约粮食、拒绝浪费”的践行者、宣传者、推动者。

cc0f6e5835a6432fbf******426a4b884.jpeg06b4bddcef2742b3bde143b001f315cc.jpegd797b5cca4ce420b80a9c8cea2502931.jpeg


分享到:
【打印正文】
robots