您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

第十二期商丘市 企业家大讲堂开讲

来源:商丘日报 发布时间:2022-09-16 15:10:54 浏览次数: 【字体:

9月15日,第十二期商丘市企业家大讲堂在商丘师范学院开讲。省人民政府参事、省社会科学院原院长张占仓应邀现场授课。副市长曹月坤主持。商丘师范学院校长陈向炜,校领导吴金山、徐茂田出席。

  以《河南省经济发展的主要特征与创新驱动高质量发展的着力点》为题,张占仓从国际国内大背景下介绍了河南经济创新驱动高质量发展的战略走势,详细阐述了河南经济创新驱动高质量发展存在的主要短板,用大量详实的案例指出了河南在提高全社会研发投入强度、高端制造智能制造挺起先进制造业大省的脊梁、引聚人才为核心优化创新生态、坚定不移推动绿色发展、全面推进乡村振兴等方面推进经济高质量发展的战略举措,并提出了具体解决措施。

  曹月坤强调,聚焦项目建设加压奋进求实求效。要滚动开展“三个一批”活动,聚精会神抓好项目引进,积极主动抓好项目谋划。聚焦产业培育加压奋进求实求效。要提质发展传统产业,前瞻布局未来产业。聚焦企业创新加压奋进求实求效。要发挥政府引导、企业主体作用,发挥高校和科研院所协同作用,要加快智慧岛科技大厦建设工作,重振重建商丘科学院。聚焦“万人助万企”加压奋进求实求效。要在痛点堵点上攻坚,在落实落细上发力,在培优培强上求效。

  大讲堂以视频会议形式举行,各县(市、区)、示范区设分会场。商丘师范学院有关学院、市直有关部门负责同志及部分企业主要负责人在主会场参会。




分享到:
【打印正文】
robots