繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省工业和信息化厅

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000168 发布机构:
生效日期: 2021-12-13 废止日期:
文 号: 所属主题: 行政许可

商丘市工业和信息化局 关于向县(市)下放部分经济社会 管理权限的通知

来源: 发布时间:2021-12-13 浏览次数: 【字体:

各县(市)工业和信息化主管部门,局机关相关科室:

根据《中共河南省委 河南省人民政府印发〈关于推进新发展格局下河南县域经济高质量发展的若干意见(试行)〉的通知》(豫发〔2021〕23号)精神,为充分激发县域经济高质量发展动力活力,推动县域经济“成高原”,按照“能放尽放”的原则,市工业和信息化局将省明确的10项经济社会管理权限全部下放至各县(市)工业和信息化主管部门行使。现将有关事项通知如下:

一、赋权事项名称及行使方式

(一)省先进制造业发展专项资金项目申报:由各县(市)工业和信息化主管部门负责。

(二)省新型工业化产业示范基地申报:由各县(市)工业和信息化主管部门负责。

(三)关闭煤矿和报废矿井许可审核:由各县(市)工业和信息化主管部门负责。

(四)省级工业新产品综合评价:由各县(市)工业和信息化主管部门负责。

 

(五)国家中小企业发展专项资金项目初审:由各县(市)工业和信息化主管部门负责。

(六)钢铁、焦化等工业行业规范公告申报:由各县(市)工业和信息化主管部门负责。

(七)国家及省级技术创新示范企业认定申报:由各县(市)工业和信息化主管部门负责。

(八)省级智能工厂、智能车间申报:由各县(市)工业和信息化主管部门负责。

(九)国家级和省级绿色工厂、绿色园区申报:由各县(市)工业和信息化主管部门负责。

(十)河南省制造业创新中心申报:由各县(市)工业和信息化主管部门负责。

二、有关要求

一)确保权限下放到位。各相关科室要按照职责分工,切实推进权限下放,不得随意设置附加条件,不得明放暗不放,不得擅自或变相收回已下放权限,确保10项权限真正“放得下、放到位”。各县(市)工业和信息化主管部门要高度重视,加强对相关政策的研究,并结合实际开展业务工作,认真抓好下放权限的承接落实工作,确保下放权限真正“接得住、用得好”。

二)强化上下协调联动。各相关科室要指导各县(市)工业和信息化主管部门做好下放权限的承接工作,厘清市、县两级职责边界,确保权责清晰、无缝衔接。各县(市)工业和信息化主管部门要主动与市工业和信息化局相关科室对接,着力提升业务素质、熟悉工作流程,并建立与省工业和信息化厅相关处(局)业务衔接的常态化工作机制,确保下放权限不掉线、不断档。

加强事中事后监管。各相关科室要坚持放管结合,切实履行下放权限的监管责任,防止放管脱节。各县(市)工业和信息化主管部门要严格按照规定履行权限,同时加强事中事后监管,落实属地管理责任。对涉及人民生命安全、公共利益等方面的权限,实行全覆盖、监管无死角。

建立健全联络机制各县(市)工业和信息化主管部门指定1名专人,负责牵头对接此项工作,明确赋权事项的承接科(股)和负责人,确保下放权限顺利承接,顺畅运行。

各县(市)请于12月13日16时前将联系人、联系方式、盖章扫描赋权协议书(附件1)和联络表(附件2)发至邮箱zr37009922@163.com。

联系人:周 锐      电话:3289301

 

附件:1.赋权协议书

2.省、市、县(市)三级放权赋能改革工作联络表

                       

 

                        2021年12月12日

2021122011******936.docx

2021122011******119.xlsx



【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots