繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省工业和信息化厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400769488762M-2022-00000041 发布机构:
生效日期: 2022-07-19 废止日期:
文 号: 所属主题: 监督检查

全市防汛调度视频会议召开

来源: 发布时间:2022-07-19 浏览次数: 【字体:

7月18日晚,省防汛调度视频会议召开。会后,我市立即召开全市防汛调度视频会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署我市防汛工作。副市长薛凤林出席,市直有关部门负责同志参加。

  会议通报了本轮降雨的会商意见,对全市防汛工作进行安排。预计7月19日夜里到20日白天,我市将有大到暴雨,部分地区将有大暴雨,并伴有强降雨、雷暴大风等强对流天气。

  会议强调,各级党委、政府负责人和各级各部门防汛责任人要坚守防汛岗位,科学调度指挥,做到组织到位、指挥到位、防范到位、应对到位,坚决杜绝人员伤亡事件发生。应急、气象、城管等部门要加强会商研判,做到准确预报、精准研判、权威预警,适时启动相应的应急响应。要利用广播、电视、微信、短信等多种形式,广泛发布气象预报和灾害预警信息,做到家喻户晓。要狠抓隐患排查,坚持谁排查谁负责、谁整改谁负责,坚决不走过场、不留死角。要突出重点部位防范,加强对城市内涝、积水点的排查。要做好抢险力量的预置,抢险队伍和物资装备要准备到位。要加强值守和信息报送,严格24小时值班值守和领导带班制度,紧盯灾害性天气过程发展的趋势,随时做好防汛调度以及应对突发事件的准备。要做好信息收集和报送,严格执行信息日报告制度,坚持实事求是、及时准确的原则,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报。 


【打印正文】
分享到:
【字体: