繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省工业和信息化厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400769488762M-2022-00000042 发布机构:
生效日期: 2022-07-21 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急管理

市工业和信息化局开展消防安全知识培训

来源: 发布时间:2022-07-21 浏览次数: 【字体:
随着夏季温度持续升高,生产生活用电达到高峰期,火灾隐患大增。7月21日下午,为进一步提升局机关人员消防安全防范意识和应急处置能力,加强安全生产工作,保障人员财产安全,市工业和信息化局邀请河南省消防协会杨照教员为全体人员进行消防安全授课。



杨教员结合典型案例和视频,从消防安全、电气安全预防,办公场所、车辆等安全注意事项及预防知识等方面进行了深入细致的讲解,并对火灾报警器、车用灭火贴、防毒面具等消防器材进行了现场展示。






隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。通过这次培训,大家深刻认识了火灾的危害以及消防安全的重要性,增强了安全消防意识与自护自救技能,有效提升了应对突发事件的能力,达到了普及消防知识、增强安全意识、提高预防能力的良好效果。



【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots